2013年 03月 07日
フィリピン人シェフ
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ここ最近、日本食のチェーン店が増え続けるマニラ。
五右衛門パスタ、和民、牛角(近日オープン予定)、
さぼてん(近日オープン予定)、そしてもろもろのラーメンやなど
(じゃんがらラーメン、きてくれないかなぁ〜)。
日本食ブームがまた復活しつつあることと、
それだけフィリピンの景気もいいんでしょうね。
でも私は今日は敢えて「フィリピン人シェフのお店」をご紹介致します。
それはこちら。
The Goose Station
Rob & Sunshine Pengston というフィリピン人のシェフ夫婦のレストラン。
フランス語の「Degustation デグスタシオン;味見」
から文字って命名されたレストランは、
フランス料理だけどフランス料理じゃない、
でも味も見た目もものすごく洗練され、
フィリピンテイストもあり、
オリジナリティ溢れるメニューがいっぱい。
ウェルカムスナックのフォアグラコーン。絶品でした。
メニューは10品のコースメニュー(php2500 +サービスチャージ)、
5品のコースメニュー(php1500 +サービスチャージ)、
そしてアラカルトから選べるようになっています。
10品!というと驚かれるかと思いますが、
メインディッシュの前の品々は、
ほとんどが小さいサイズ(なのでデグスタシオン;味見)なので大丈夫。
誕生日の最後のお祝いを友人ら6人とここでしたのですが、
私たちは5品のコースメニューにしました(全員完食しました、笑)。
フォアグラの豆腐タピオカ添え。
出されるものを口に入れるたびに
「やばい!」
「なにこれ!美味しすぎる!!!」
「口の中でハーモニーが....」
とまるで『美味しんぼ』の世界、笑。
味はもちろんのこと、見た目もとても洗練されており、
料理とはやはりこうあるべきだなと改めて感じました。
これなんだっけなぁ....。思い出せない。でもすごーーく美味しかったです。←全然説得力がない?!
Robシェフの大学時代のあだ名が「The Goose;鴨」であったこと、
Sunshineシェフの大好物が「フォアグラ」であることから、
メニューには鴨/フォアグラが多く使われています。
鴨のコンフィ、レンズ豆添え。
店内はとてもシンプルなつくりで、客席も限られており(8テーブルほど)、
一人一人のお客様に手をかけて料理を出したいという
Rob & Sunshineシェフの気持ちがあらわれています。
少しお高めではありますが、
それだけの特別な食経験ができるレストラン。
数日後まで「本当に美味しかったなぁ....。」とついつい言ってしまうくらい。
特別なデートディナー/記念日のお祝い/女子会にはピッタリのお店です。
3ヶ月に1回はメニューが変わるそうなので、
何回行っても楽しいですね。
こうして素晴らしい腕を持つフィリピン人シェフが増えつつあるのは嬉しい限り。
ぜひともどんどんフィリピン人に頑張ってもらいたいです。
こちらのお店は、フォートボニファシオのブリティッシュスクールの裏、
39番通り沿いにあるWビルの1Fにあります(目印は、一番最初の写真にある看板)。
ぜひぜひ、マニラ在住の方々、The Goose Stationへ。
(要予約。詳しくはサイトをご参照下さいね。)
はばたけ、フィリピン人シェフたちよ!
*****************************
フィリピンの風が届いたら、応援クリックをお願いします♪
↓クリックするだけで、カウントされるようになっています。
↓こちらも、よろしくね♪(上記とは別のランキングです)
五右衛門パスタ、和民、牛角(近日オープン予定)、
さぼてん(近日オープン予定)、そしてもろもろのラーメンやなど
(じゃんがらラーメン、きてくれないかなぁ〜)。
日本食ブームがまた復活しつつあることと、
それだけフィリピンの景気もいいんでしょうね。
でも私は今日は敢えて「フィリピン人シェフのお店」をご紹介致します。
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The Goose Station
Rob & Sunshine Pengston というフィリピン人のシェフ夫婦のレストラン。
フランス語の「Degustation デグスタシオン;味見」
から文字って命名されたレストランは、
フランス料理だけどフランス料理じゃない、
でも味も見た目もものすごく洗練され、
フィリピンテイストもあり、
オリジナリティ溢れるメニューがいっぱい。
ウェルカムスナックのフォアグラコーン。絶品でした。
メニューは10品のコースメニュー(php2500 +サービスチャージ)、
5品のコースメニュー(php1500 +サービスチャージ)、
そしてアラカルトから選べるようになっています。
10品!というと驚かれるかと思いますが、
メインディッシュの前の品々は、
ほとんどが小さいサイズ(なのでデグスタシオン;味見)なので大丈夫。
誕生日の最後のお祝いを友人ら6人とここでしたのですが、
私たちは5品のコースメニューにしました(全員完食しました、笑)。
フォアグラの豆腐タピオカ添え。
出されるものを口に入れるたびに
「やばい!」
「なにこれ!美味しすぎる!!!」
「口の中でハーモニーが....」
とまるで『美味しんぼ』の世界、笑。
味はもちろんのこと、見た目もとても洗練されており、
料理とはやはりこうあるべきだなと改めて感じました。
これなんだっけなぁ....。思い出せない。でもすごーーく美味しかったです。←全然説得力がない?!
Robシェフの大学時代のあだ名が「The Goose;鴨」であったこと、
Sunshineシェフの大好物が「フォアグラ」であることから、
メニューには鴨/フォアグラが多く使われています。
鴨のコンフィ、レンズ豆添え。
店内はとてもシンプルなつくりで、客席も限られており(8テーブルほど)、
一人一人のお客様に手をかけて料理を出したいという
Rob & Sunshineシェフの気持ちがあらわれています。
少しお高めではありますが、
それだけの特別な食経験ができるレストラン。
数日後まで「本当に美味しかったなぁ....。」とついつい言ってしまうくらい。
特別なデートディナー/記念日のお祝い/女子会にはピッタリのお店です。
3ヶ月に1回はメニューが変わるそうなので、
何回行っても楽しいですね。
こうして素晴らしい腕を持つフィリピン人シェフが増えつつあるのは嬉しい限り。
ぜひともどんどんフィリピン人に頑張ってもらいたいです。
こちらのお店は、フォートボニファシオのブリティッシュスクールの裏、
39番通り沿いにあるWビルの1Fにあります(目印は、一番最初の写真にある看板)。
ぜひぜひ、マニラ在住の方々、The Goose Stationへ。
(要予約。詳しくはサイトをご参照下さいね。)
はばたけ、フィリピン人シェフたちよ!
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by kanabomanila
| 2013-03-07 15:29
| フィリピン人